Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Нынешний Израиль - это Египет.
Господь не лжёт.
А вот насчёт спасения Израиля, который после разделения на Ю. и С. Царства постепенно был захвачен, отведён в плен,
сперва Ю. Царство, затем через 150 лет С. Царство - имеет промысел Господа Бога в рассеивание по всему лицу Земли.
Остаток вернулся из Вавилонского плена и примерно спустя 600 лет - снова был рассеян во времена Апостолов Титом Виспасияном, о чем пишет Иосиф Флавий.
Кто сегодня Израиля?
Их два!
Один Египет, как и сказал Господь, тоесть языческий с языческими БОГАМИ/ЭЛОХИМ.
Другой духовный Израиль с Одним Богом, с ЭмануЭЛЬ.
Знает ли этот духовный Израиль, что он Израиль?
Рассеянные Израильтяне 2000 лет тому назад и те которые были рассеяны 2772 лет тому назад - вряд ли знают кто и к какому колену они принадлежат, да и вообще большинство не знают о самом строптивом и не пригодном народе из всех наций, но которого избрал наш Милый и Всемогущий Господь.
Поэтому они принимают Иисуса Христа, т.е. Иешу хаМашиах (Помазанного Спасителя), а их дети даже не зная истинной причины - прыгают от радости.
/)
С др. стороны, нынешний сатанинский Израиль на пороге принятия сатаны на престол в Храме как БОГА и никак не желает верить Истинному БОГУ в спасение через принятие Иисуса Христа...
Поэзия : Анджей Мадей. Анавим - Ольга Сакун Автор этих строк - польский священник и монах Анджей Мадей (Andrzej Madej), в настоящее время совершающий свое пастырское служение в Туркменистане, поэт, произведения которого публиковались в различных польских изданиях.
Центральный персонаж произведений Анджея Мадея - это Иисус Христос, который с любовью направляет священника в его пастырской заботе о людях и присутствует в каждом мгновении повседневной жизни верующих. Каждая строка пронизана мыслью о Господе - центре и главном критерии его жизни. Всем своим творчеством священник исполняет свою миссию: "Идите и проповедуйте..."
Поэт с любовью и симпатией обращается в своих словах к местным жителям, которые каждым днем своей незамысловатой жизни показывают, что Бог с ними и не оставляет страждущих.
"Анавим" на языке Библии означает "униженный", "скорбящий", но в Писании это слово не относится только к социальному и экономическому положению. Анавим - это воплощение богатства в бедности, блаженства нищих духом, именно они в первую очередь призваны стать наследниками Царства Божия. К ним и обращает автор свою любовь, находясь вдали от родины.
Стихотворения А. Мадея мелодичны, наверное, именно потому, что он не заключает их в стандартные рамки рифмы и размера.
Публикуется с разрешения автора.