По благодати, значит незаслуженно, по милости Божьей через веру, а не по делам. А по закону, значит исключительно по делам Римл.4:4-5. Я работал, дай зарплату, т. к. должен! А если не работал то и не полагается. А благодать дает через веру. Хоть работал, хоть не работал. Два совершенно противоположных подхода. О каком дополнении или взаимосвязи может вообще идти речь? Для понимания истории христианства, и чтобы ценить благодать. Надо быть в курсе того как действовал закон. И не больше. Они же по своему существу и принципу действия они, враги и не надо искать примирения закону в благодати Нового Завета. Его там нет. Лучше сходить на рыбалку. По закону за каждый грех надо платить, рассчитаться, чтобы покрыть или умереть. А благодать покрывает множество грехов. Не понятная бухгалтерия. Дебит кредит не сходится. Как рассчитать и уложить в программу благодать? Правильный ответ никак! По закону, программа, проста, за один грех один голуб. За два, два. Плюс тип греха, для выбора животного. Только введи безошибочно сорт греха и количество а программу.
Теперь вопрос, а как они дополняют друг, друга. И вообще, в состоянии ли дополнить? Меня упрекают за фразу, что закон и благодать враги. Пример.
Я уверен, что все в какой-то степени это переживали. Когда мы приходим в церковь, по разному переживаем духовный рост. Я не сразу стал жить благодатью. Но мирской подход к справедливости по закону, во мне еще жил. Слушая свидетельства опытных верующих, меня возмущало, почему Бог им дает, благославляет деньгами или другими благами. А я работая, молясь и служа Ему это не вижу, того-же. По моему рассуждению, я работал не меньше их и должен получить не меньше. Я ожидал воздаяния за труд, как и закон, говорит. А кто-то получал от Него просто, по благодати. Т. е. кто-то свидетельствует, что ему повысили зарплату, или благословили новой дубленкой. И только теперь я понимаю, что у них было больше веры и более действовала благодать. Не закон, т. к. по закону, кто не работает, тот и не ест. Знакомо? Я не понимал тогда этого и это меня злило. А почему? Т. к. не уразумел действие благодати. А по закону и мир живет. Неверующие часто говорят, по закону правильные вещи. И часто говорят, что я никого не убил, не изменял и т. д. Знакомо? Хотя они с детства закон (Тору) не изучали. Он с рождения в них, но когда говоришь им о благословении через благодать, надо ли говорить о реакции. Это их бесит, говорят про шару. Вот как разнятся закон и благодать. Они два совершенно противоположных понятия. Никакой связи, разве только, что имеют отношение к Богу.
Закон производит гнев Божий, т.к. там, где закон, нет прощения, вечный суд, без оправдания. А там где благодать, Божья милость и любовь. АМИНЬ!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Приводите в доказательство Рим.4, 4-5? Поднимите глаза на два стиха выше и ответьте себе честно, каким образом оправдывался человек перед Богом в Ветхом Завете? Потом почитайте эту главу хотя бы до 16 стиха и поймите наконец, что закон и в Ветхом и в Новом Заветах не для оправдания, а для узнавания греха . Вы, как и большинство верующих в этом вопросе, просто поверхностны, не хотите "копать, копать и углубится". "Лучше на рыбалку"? Жаль. "Врачевали мы Вавилон, но он не исцелился. Оставь его" "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха". А если не служу закону, то где ум? Уверен что ум есть, только "покрывало" работает. Пока? Комментарий автора: Мое время, очень дорого стоит!
Проза : Студентки - Таисия Кобелева У новелі «Студентки» образ Єви-Ніколь і її брата Джеймса, як іноземців, я вибрала не просто так. Кожна людина, стаючи християнином, отримує від Бога якесь завдання, щоб виконати Його план спасіння людства. Іноді людина виконує це завдання далеко віл свого дому. Ніколь не вважала це місто своїм домом назавжди, вони з братом постійно чекали можливості повернутись на Батьківщину. Так само кожен християнин вважає Землю своїм тимчасовим домом. Тут він виконує Божий задум для нього, адже всі люди народились не просто так.\\r\\n В образі Джеймса показаний той старший брат, про якого мріє кожен. Джеймс опікується своєю сестрою і докладає до її навчання чималих зусиль. Він став опорою своїй молодшій сестрі, яка сама б не вижила в чужій країні і чужому місті.\\r\\n Коли Єва познайомила Лізу, а Джеймс Олега, з Богом, вони виконали своє завдання тут і могли повернутись додому.\\r\\n Ліза і Настя на початку твору – символи дівчат, які вважають, що усім для повного щастя, не вистачає бойфренда. Тому вони більше ніяк не могли пояснити веселий настрій своєї сусідки.\\r\\n Ліза – людина, яка шукає сенс свого життя, шукає наполегливо. Будучи на дні відчаю, вона спочатку піддається йому і кидається на Єву з ножем, потім кидає її під машину. Злякавшись свого вчинку, дівчина трішки бере свої відчуття під контроль і зривається на Насті. На самому дні відчаю Бог подав їй свою Руку через пісню, яку вона почула через відкриті вікна Дому Молитви. Там лунала пісня Олександра Бейдика «Отпусти».\\r\\n Настя – образ впертих людей, яким не жаль нікого, крім себе. Однак в кінці твору вона теж приходить до Бога.\\r\\n